Приди, Перун

Ольга Панчишкина
Приди, Перун, разрушь итоги
Изобретательности Тьмы.
Зачем ворчишь в своём Чертоге
О том, что неразумны мы?

Зачем всухую столько молний
Пускаешь? Хочется дождя.
И, свежестью себя наполнив,
Чего-то радостного ждать.

Да верить в сказки. На рассвете
Встречать умытую зарю
И провожать гуляку ветра
За вдохновением к царю.

Царю морей и океанов,
Владыке истинных глубин
Без заболоченных изъянов
С роскошным флотом бригантин.