Наедине с фотографией

Лина Дражина
                Вечер поздний.
                Снег пошёл.
                Не пришёл ты. Не пришёл.
                Гаснет свет. Одна во тьме.
                Луч крадётся по стене.
                Вот письмо. Послать куда?
                Передать Вам с кем, когда?
                Нет здесь почты и друзей,
                Полон дом одних теней.
                Ты молчишь. Я говорю…
                Может я не то творю?
                Объясни мне – что не так?...
                Снег с ладони кап да кап.
                Дни прошли.Тебе пора.
                Помни наши вечера.
                Или лучше – всё забудь.
                Не вернуть их. Не вернуть.
                Вот перрон. Фонарь.
                И ты….
                Слышу я твои шаги.
                Стук колёс. Неяркий свет.
                Ничего здесь больше нет.
                Поезд мчится.Дождь идёт.
                По щеке слеза ползёт…
                Темнота глядит в окно…
                До свиданья, милый!
                До….
                1989 г.