Как мне жаль...

Анна Линина
                По Шарлю Бодлеру

Как мне жаль... словно синяя слива,
На устах твоих горечь цветёт.
Боли меч всепронзающей силы
Древний счёт нашим душам ведёт.

И холодным ключом на рассвете
Как детей, скинет в бездну обман...
Зла глотком он нас ранит и метит,
Как вино, но иссякнет дурман.

Белым шёлком слепящим тумана
Покаяние сдавит броню, -
И гноится кровавая рана,
Режет сердце, как горло ручью.

Ты напился той болью... немею.
Дух прекрасный не жив, и не мёртв.
И молчу... и сказать я не смею,
Что томлений не милует чёрт...