Если вдруг...

Лина Дражина
Бередить мою рану
Не проси – я не стану.
      И тебе не позволю,
               Быть навязчивой болью.
Быть навязчивой болью,
Посыпать рану солью.
             Вспоминать я не буду –
     Так скорее забуду.
А коль скоро забуду –
Всех счастливее буду.
           А любить не устану,
                Буду ждать непрестанно.
Буду верить я в чудо –
Ты придёшь ниоткуда.
             Если ж силы не станет
                (биться сердце устанет),
                День такой, вдруг, настанет –
                Память в вечности канет.
Бередить мою рану,
Не проси - я не стану.
               1989 г.