Зерно Мамат с какэкотоба

Солнце Моё
замком гора с дом
если зеркалит вода
радость тоска в том
нитью идут берега
око дозора не спит


Мамат - мужское имя

Какэкотоба (кaкэ-котобa – «поворотное слово»)
Суть какэкотоба заключается в том, что в поэтическом тексте употребляется слово, имеющее несколько омофонов, таким образом, значение каждого из них участвует в создании особого смысла стиха.
Под омофонами при характеристике какэкотоба понимаются одинаково звучащие слова, независимо от того, есть ли между ними отношения семантической производности.