На Идолге

Марина Шлерт Ткачёва
Там, где птица – Иволга рыдает,
В зарослях густого ивняка,
Идолга в Медведицу впадает, -
Малая Российская река.
  Сколько мест раскинулось нарядных
  По её песчаным берегам,
  Струи родников её прохладных,
  Как котята ластятся к ногам.
    Припев:
Здесь речка Идолга течёт,
Здесь птица – Иволга поёт,
И солнышко теплом нас согревает…
А мы с тобою земляки,
И пусть пока мы далеки,
Нас дружба настоящая сближает.
   Смело гладь речную рассекая,
   Словно в океане пароход,
   Взгляды за собою увлекая,
   Уточка с утятами плывёт.
Бабочки и синие стрекозы
Над водою весело кружат,
И кувшинки крупные, как розы,
На сердечках – листиках дрожат.
   Припев: - - -
Словно настоящая морячка,
Спорю я со встречною волной.
Не страшны ни гром, ни шторм, ни качка.
Если все друзья мои со мной.
   Разбросала нас судьба по свету,
   Только ежегодно летним днём
   По воде, по суше и по небу
   Мы домой летим, идём, плывём.