Возвращение из Америки

Любовь Волкова-Пьянова
Уж май наступил, а вернулись в апреле,
Опять за окошком стучат поезда.
И майские ливни лиловы и сини,
И воздух напоен! Весна ведь, весна!

Второй раз весну я не часто встречаю,
В Америке вишня цветёт – так светло…
И тут же снега на вершинах качает,
Торнадо и молнии бьют нам в стекло.
Как чудно, прекрасно природы творенья:
То солнце, то грозы, то снег, океан…
Но нежной берёзоньки русые косы
Не может затмить Ниагарский фонтан.

И пусть водопад поражает нас мощью,
Но сердцу теплей у берёз и осин.
И наша природа роднее и проще,
И нежность сквозит в сладком слове – сирень.
Гора президентов « Рашмор» восхищает!
И профили чётки, как стали клинки.
Америка многим пленит, поражает.
Но русские люди полны там тоски…

И стоит услышать им песни России
Как слёзы из глаз их уже не унять.
Здесь горы и прерии, все же чужие,
А русскому сердцу, лишь здесь благодать!
12 мая 2012 года



Перелет

Я дремлю, на душе спокойно,
Вспоминаю прошедшие годы.
Русь моя, Ты того  достойна,
Как люблю я домой перелёты.

Города и чужие лица
Никогда мне не станут родными,
Только к близким душа стремится,
К берегам, что хранят святыни.
 
Небесам, снежно-синей  далью,
Очаровываясь,  любуюсь,
Но, как только посадку объявят,
Слёзы  счастья…  опять волнуюсь …

На  родную землю ступаю,
Жадно воздух ловлю губами,
И от нежности, будто таю,
Повстречавшись с Тобой глазами.

Сколько  б  ни  было в жизни гастролей,
Как отрадно домой возвращаться.
Там театры, отели, роли…
Здесь мой Храм, где дано очищаться.
14 ноября 2014 года.