Заблудилась в городе зима

Татьяна Комылина
Так бывает: лежат строчки "в столе" и ждут своего часа. Спасибо Валентине Ерофеевой-Тверской, подсказала, подтолкнула. Первый вариант готов. Ждет доработки.

Заблудилась в городе зима,
Заплутала в переулках мне знакомых,
"Где в снегурочек наряжены дома,
Где полно тропиночек  весёлых".
Как невеста, в свадебной фате,
Белизной крахмальною искрится.
И с собой проказницу-метель
Прихватила, чтоб повеселиться.

Кружат, вьюжат в сладостной неге,
Весело им, только мне одиноко.
Всё замели, запорошили снегом.
 Как отыскать мне к счастью дорогу?

Кружевной серебряный узор
Подмигнет сквозь тяжесть занавески
Шаль накинув, выбегу во двор
И сольюсь душой с морозом резким.
Я к зиме в подружки напрошусь,
Соберу снежинки на ладони
И с метелью в танце закружусь,
Так, что снежный вихрь не догонит.

Кружим, вьюжим вместе с метелью,
Вместе с зимою по тропкам плутаем.
Жизнь разукрасив цветной акварелью,
Сами мы тропки себе выбираем.