непрощенное воскресение

Брат Сальери
узнаю тяжелый взгляд:
здравствуй, каин, я - твой авель
сколько сотен лет подряд
за спиной ты прятал камень?

сколько сотен лет подряд
жил мечтою об ударе,
и в тебя копили яд
сердцем вскормленные твари?

и поэтому твой мир
злобою нелепой выжжен
не вина моя, пойми,
то, что богу я чуть ближе...

только - уже глаз разрез.
кисть - тверда. и, в цель вбивая,
ты - убил… а я - воскрес!..
бойся, брат мой, добрый каин

я - в долгу. он будет квит.
и вздохну я "аве, авель!"…
ты считал, что бог - простит...
я - не он... я - не прощаю...