Шторка улыбается

Иван Невский 62
Шторка улыбается: «Холодно на улице?»
Шатия смеется, спрятавшись в кровать,
Лампочка глупышка в потолок забьётся,
Сказку буду сказывать, Песней усыплять!..

Братия походная Шторку убеждает:
Смейся над прорехами тряпочной судьбы
Все мы в менуэтах были обожаемы,
И в фанерном замке – сказочная Вы!

Шифоньер расхристанный - тёмной анфиладой
Залов уходящих в замковую темь,
Шторка загрустила с маленькой лампадой -
Холодно и страшно... 
Ах, скорей бы день!