Утра раннего слезу...

Азалия Жуланова Ханина
  Утра раннего слезу
  Зорька спрятала в росу.
  Распустив шелка у трав,
  Пробудила сон дубрав.

  Озорным, в лугах,ромашкам
  Подарила по рубашке,
  Подвязала пояском,
  Будто зелени ростком.

  В васильках,оставив небо,
  Поспешила к полю с хлебом!
  Приголубив колоски
  От предутренней тоски..

  Отыскала пруд в лесу,
  Солнца кинув полосу..
  У печальной,тонкой ивы
  Косы заплела игриво!

  Сбросив с неба бархат ночи,
  Широко открыла очи!
  Через утреннюю тень
  Просочился новый день...

  11 07 2015г