Тоска-печаль

Таня Кравцова
Я научу тебя печали,
А не удушливой тоске.
Они похожи изначально,
Как две тропинки на песке,
Как две волны бегущих в море,
Как две слезы любимых глаз...
Но их различие ты вскоре
Душой прочуствуешь не раз.
Тоска - тропа душевной боли,
Волною рвущей изнутри.
Слезам в тоске дающий волю
В костре бушующем горит.
И нет в тоске великой цели
Всепоглащающей. Печаль -
Снегами памяти отбелит
Всё, что душе отбросить жаль.
Всё, что, увы, не по дороге.
Всё, что слезами не отмыть.
Печаль волною-недотрогой
Тебе не даст меня забыть.
И, как обещано в начале,
Я с пульсом бьющемся в виске,
Уже учу тебя печали,
А не удушливой тоске!