Клевер

Александр Поленов
В сквере клевер розовый расцвёл,
Воздух тонким запахом дурманит
И предчувствием – сейчас настанет
Редкий миг, к которому я шёл…
Вдруг мне что-то скажет – нет уже
Свиста ветра, каменных ступеней,
Крыльев и подломленных коленей,
Вечных гор и зыбких миражей…
В точке, где сольёмся я и мир,
Бесконечно малой и великой,
Вечность обожжёт жемчужным бликом
И плеснёт в глаза небес сапфир…