Единство 2

Валентин Ирхин
кто-то на радостном небе
немного пониже
солнышка жаркого
плетет и спускает
сквозь облака
нити невидимые
людям в подарок

но на печальной земле
кажется все иначе
смешались грозы и ветры
лопнули ожерелья
искрами брызнул жемчуг
добрые ангелы плачут

немало путей нам предстоит
суровых усилий души
помышлений и практик
чтобы опять воедино сплести
вечный сверкающий мир
сияние ясных светил
дыханье созвездий
вращенье галактик