Сон из детства

Людмила Калиновская
Мне часто снится детство озорное:
Отец траву срезает до обеда,
Стоит ведро – в нём молоко парное,
И длинный  день коротенького лета.  

Там моя мама весело смеётся,
Упав в стог сена, пахнущий душицей.
И хорошо на свете так живется,
Хлебая с миски папину ушицу.

Мы все сидим у речки в час вечерний,
Любуясь нежно-розовым закатом,
И я сижу, прижав к щекам колени,
И слушаю речные перекаты.

Как тихо в мире в этот  час чудесный,
Когда лишь звезды шепчутся друг с другом.
И утром, просыпаюсь, как воскреснув,
От тяжкого и долгого недуга.