Ломать не строить, убивать не рожать

Пётр Мирецкий
Спасайте, Путин, Украину!
Её уже чуть-чуть, немного…
Дура, отгрызла пуповину,
Ту что с Россией всю дорогу
И вышла на панель к Европам, 
Нахально вышла, автостопом…

Ну, и кому она нужна, какая  радость?
Так на обочине, дурёха, и осталась…

Украина, как общество потребления, - акселерат, развивающийся неестественно быстро… но не по средствам…

уходит из народов жизнь
и масса судеб и историй,
а следом, будто бы на бис,
вновь обретается в повторе,
щоб більш нiхто не плюндрував та й не паплюжив
(не разорял и не позорил)
і щоб не пив, як там у казці, із калюжі…