Заветные слова

Одинокий Танкист
Какие звёзды в середине сентября
И как слова заветные желанны,
Но ночью у калитки ждал я зря
И ухожу непрошеным - незваным.

Тропинка лентой вьется у реки,
Мне волосы ласкает тёплый ветер,
Бросая мягкий свет на тростники
Сегодня звёзды по-особенному светят.

Пробив завесу серебристых облаков
Они дорогу освещают мне во мраке,
А за деревней, где-то далеко,
По-волчьи воют одичавшие собаки.

И я завою в предрассветной тишине,
В тоске унылой - муторно и странно,
Прощай любовь, отныне мне
Слова заветные пусты и нежеланны.