Выбор меню

Дарья Дорошко
 — что Вам?  — Расплавленного солнца
В хрустальной чаше бытия!
Но бармен грустно улыбнётся,
Меж пальцев карандаш крутя:
"Здесь пьют разбавленное солнце
Из грязной чаши бытия."

 — Что Вам?  — Разбавленного солнца
Из грязной чаши бытия.
Но бармен нагло ухмыльнётся
И подмигнёт, бутыль вертя:
"Здесь пьют расплавленное солнце
В хрустальной чаше бытия!"

Опять ошибка! Мир смеётся,
И птицы по небу летят.
 — Что-о-о ва-а-ам?  — Нам истинного солнца:
Птенцы иного не хотят!..