Елена Автономова. Душа золотая

Николай Рустанович
http://www.stihi.ru/photos/avtlena.jpg


Есть на Стихире «рецки»,
достающие нас до  нутра,
радостная похвала без надуманного добра,
им веришь, чутким, нежданным,
от незнакомцев, вживчиво странных,

в незнакомок влюбляешься на расстоянии 
за редкостное понимание -
того, что в стихах своих вовсе  не знал,
чему и значения не придавал.
Что-то в стихах своих узнавая,
видишь себя — как какого-то нового….

...Вот такая она, Автономова,
Лена, душа золотая...
Авторов золотя, 
она —  как святая, их открывая,
вниманием вдумчиво осветя.

Она и с подругами, знаю, такая,
любят ее, как благодатную,
сердцу приятную.
Дар у нее? Верит в бога, — без грусти,
без уныния, ропота, очень по-русски,
о Христе что-то пишет, в строчках волнуясь.
От стихов моих разных не отшатнулась…

…«Это все женское, гормональное!», — 
скажет читатель Стихиры  бывалый.
Нет! В стихах ее, в откликах —  нечто сакральное.
Есть и мирская реальная слава.

22 июня 2015 г.