Открыть старинное оконце

Евгения Февральская
Открыть старинное оконце,
Спугнув чердачную тоску,
Рвануть вперед навстречу солнцу,
Босым по мокрому песку.

Пусть ветер треплет занавески,
Как паруса на корабле,
А волны чертят арабески
На морем пахнущей земле.

Пусть, словно мачты на фрегате,
Стволы сосновые скрипят,
Купаясь в отблесках заката
И пряча в сумраке наяд.

Пусть неба огненного своды
Заставят обо всем забыть
И помнить лишь, что нет исхода,
Как только плакать и любить,

Почесть за высшую за награду -
Свалиться наземь и запеть
И ощущать, что где-то рядом
Бок о бок ходят жизнь и смерть...