Зашифрованный блеф

Ирина Богдашкина
 
   Научились давно шифровать пустоту
   И, за чистую выдав монету,
   Растрезвонить о том, чтобы все за версту
   Были в курсе про значимость эту.

   Будто голый король та идет пустота
   Под покровом незримого платья
   Из изысканной лжи, лицемерно густа.
   Даже внешне отмечена статью.

   Только из ничего, как его ни крути,
   Ничего, к сожаленью, не выжать.
   А уж если вплотную к нему подойти,
   Убедишься – фонтанами брызжет

   Пустота – не прикроешь ничем уж вблизи.
   Бесполезная эта затея.
   Раз попался, в другой – ну хоть гром разрази –
   Не подкупит такая идея.

   Зашифрованный блеф – бутафории дух,
   С умным видом дешевые бредни.
   Гениальность иль глупость – одно здесь из двух.
   Ну а зритель – меж ними посредник.
   10.07.15