Оставить чистый след

Ирина Богдашкина
 
   Оставить чистый след, когда уходишь –
   Во всех делах желательный исход.
   Проклятье тем ты от себя отводишь.
   Всегда сопровождают им уход

   Плохих людей – завистливых, коварных,
   Которые интригами живут.
   Замечены в делишках кулуарных –
   Клеветниками грязными слывут.

   Где ни пройдут – испорчен будет воздух:
   Не плюнуть в душу – это не они.
   Покинут общество – так людям роздых –
   Надежды проблесковые огни

   На то, что будет чисто всё и просто,
   Легко и доверительно вполне;
   От будней и до праздничного тоста
   Общенье – в радость, ясный свет в окне.
   11.07.15