А Женщина уходит навсегда

Иван Невский 62
А женщина уходит навсегда,
Хотя она с тобой ещё как будто,
Ты обижал её ежеминутно
Жестоким «Нет!» на трепетное «Да!»
А, может, не любил её тогда?
И женщина уходит навсегда…

Припомни, мог ей  лгать ты, как всегда,
Она же вновь простит тебя, согреет! -
Наивная, и верной быть умеет,
Но ты - не догулял ещё тогда!
А слёзы, что? Они же так, вода!
И ты под утро лгал ей, как всегда...

А помнишь, ты, законченный чу-дак,
Был волен уходить почти на годы,
Напиться чтобы водки и свободы,
И трахнуть грязный человечий шлак?
Она ж не упрекнёт тебя никак,
Какой же идиот ты и дурак!.. 

Потом, устав обманывать опять,
Роняешь ты, что вам пора расстаться!
Она идёт покорно собираться,
Уедет. Снова позвонит, когда
Узнает, что с тобой стряслась беда,
И будет, голос услыхав, смеяться,
На краткий миг всё возвращая вспять...
Тебе бы, бросив всё, её догнать!..

Потом уже ты сам ей позвонишь,
Когда она тебя почти забудет.
Она такой счастливо-сонной будет,
И ты услышишь: «Кто звонит, Малыш?»
И задохнёшься, молча завопишь:
«Она МОЯ-А-а-а!» Но нет, твоей не будет
Она, поверь, Герой мой, никогда,
Ведь Женщина уходит навсегда...