Трудяга осень

Александр Кашунин
Осень спустилась с серых небес,
Моросью с крыши по трубам стекая.
Ярким багрянцем окрасила лес,
В лужи  хрустальные, небо вмешала.
Гамом утинным разрезав туман,
В озеро  с шумом плюхнулась стаей,
Хлопая крыльями, брызги подняв
Водную гладь в берега расплескала.
В небе ночном,  на качелях из звёзд,
Листья берёз позолотой покрыла,
А для рябин, смешав радуг на холст,
Как модельер эксклюзива пошила.
Тут призадумалась, что же ещё,
Ей поспешив до утра надо сделать.....
Ах, да конечно, грибы подбодрить,
Так что бы белые не разбегались.
А все волнушки умывшись росой,
Бравых груздей к себе в гости позвали!
Сколько же дел надо сделать ещё?
Осень уставшая тихо вздохнула.
Клюкву в болоте рассыпать на мох,
Выруб ошпарить брусничным пожаром.
У всех черёмух осыпать листву,
Алым шиповником луг разукрасить...
Ну вот и всё, поспешаю на юг,
Осень на мокром стекле написала...
Город ответил включив фонари,
Вздрогнул остывшими стенами зданий,
В сказки не верю, жду сразу  зимы,
Вспыхнув подсветкой мокрых бульваров!
                12.06.2015.