Не судьба

Тата Сюй
Душа пыталась оторваться от него...
Врачи с дефибриллятором-мешали,
Чем Смерть,в углу сидящую,смущали
И даже думать эту ведьму заставляли,
Что тут,похоже,ей не светит ничего.

Она всё силилась внушить Душе,
Как в Небесах всё будет элегантно-
Там среди ангелов,порхающих  в пуантах,
Пока ещё есть пару мест вакантных,
И каждый вечер бал,стихи,фуршет...

Но эскулапам сердце запустить
Всё ж удалось."Что ж,видно,слишком рано",-
Смерть неохотно поднялась с дивана.
Пришлось сегодня изменить ей планы...
А пациент ещё на сорок лет остался жить.