экспромт

Елизавета Васильевна
Скоро зима, останусь одна.
Осень была мне подругой.
Покинула осень надолго меня
Зима же - станет  разлукой...
***

Ни чудес, ни волшебства.
Жизнь Земная такова.
Украшаем жизнь мы сами
Красотою и мечтами.
***

Гори свеча с сочуствием,
Гори и мне, и всем.
Жарким, ярким пламенем,
Сожги печали все.
Сгорели в синем пламени
Все чувства и слова.
Остались, только, ты и я,
Да воска сплавы-образА.
Похожие на Храмовы
Иконы на стенах.
Молиться на них, надо бы,
Да каяться в грехах...
Печаль, тоска - уныние,
Греховный постулат.
Свеча в одно мгновение
Исчезла,  умерла.
Пылала  от  смятения,
Ручьём  текла, плыла.
И кто  спошлёт  спасение?
Господь спасёт тебя.



***

Чёрная Роза - эмблема печали.
Алая Роза - эмблема любви.
Белая Роза - знакомства начало.
Жёлтая Роза - разлука, не жди.

***





20 января 2016г.