Утро в больничной палате

Алина Кусаинова
Утро врывается вихрем в окно палаты, глаза слегка приоткрыты, по венам течет пробуждение ото сна, невидимый - придуманный ветер обдувает лицо, утро как полотно...накрывает с головой. Ветви тихо шуршат за окном, небольшой носик слегка подрагивает и ресницы летят вверх. Пробуждение не было бурным. Все буднично, палаты, пациенты, утренние процедуры и завтрак. Казалось бы время тянется словно, солнце садится к земле, но в то же время, оно бежит словно муравей вперед и кажется что вот - вот в палату войдет мама. На улице все пахнет сиренью, это слышно из далека. Ветви деревьев пахнут листвой и липой. Каждый уголочек в комнате и на улице пахнет теплом. Двери которые то открываются, то закрываются, несут голоса из коридора. Из за беспокойного сна, руки сами иной раз слабеют, а вот тело и глаза готовы дальше крепнуть ходить часами... Что победит? Кто бы знал...Краешки губ напоминают слабую улыбку вызванную - запахом листвы, запах листвы был принесен сквозняком от открытого балкона в одной из комнат. И вот сейчас, сидя в палате на стуле, я даю волю мыслям.