Пробуждение

Вячеслав Барсуков
                Любовь есть сон, а сон-одно мгновенье..
                6 августа 1851 Фёдор Тютчев.


Приходит время, начинаешь понимать:
Былое всё ушло, и только мысли вспять
Готовы на бессчётное число.
Неважно то, что время унесло
Души измученной порывы.
Бывают в думах перерывы,
Но память возвращает вновь,
И вспоминая первую любовь,
Томится грустью и печалью.

9 июля 2015 Х.В.