Созрела ночь...

Елена Картунова
Созрела ночь. Набухли звезды.
Неутомимая река
течет расплавом лунной бронзы,
шлифуя щеки сонных скал.

Прохлада, тишь.
Тактичный ветер
скользит по высохшей траве.

Песок барханами столетий
прессует прошлое.
А свет
седым налетом серебрится
на коже гладких валунов.

Теней размазанные лица.

В кустах - гнездовья летних снов.
Они с летучими мышами
кружат над лагерем бродяг.

Крадется время легким шагом
с апломбом главного гвоздя
в программе выплывшей печали.

Воспоминаний волчий зов
со дна небес к душе причалил,
блеснув застенчивой слезой.

......
фото автора