Купальская кощуна - славление

Расьяна
Музыка и исполнение Сергея Мошкова.
http:///www.realmusic.ru/songs/1361861

В бубны ударим да честну Купалу славити станем!

Радость сеет солнышко, а мы не сеем, не жнём –
Песни поём да пива медовые попиваем и горя не знаем.
Слава,  Купало! Слава!
Гора-гора, высока гора, прям до небушка гора.
Птицы крылом цепляются – камешки сыплются.
Слава,  Купало! Слава!
Ой, как поднимемся на гору ту, на гору высокаю,
Запалим огни горючие, огни прегорючие!
Слава,  Купало! Слава!
Воспылают колёса огненны, колёса прыткие
И покатятся в воды бегучи, в воды игривые.
Слава,  Купало! Слава!
Солнце красно улыбается, подбоченилось
И на гору подымается, дышит ласково.
Слава,  Купало! Слава!
А заутре снова под гору покатится, кланяясь
Каждому кустику, травинке каждой.
Слава,  Купало! Слава!
Краса ты – Матушка Сыра  Земля!
И ты – Государыня Вода!
А наипаче всех – Красно Солнышко!
Слава,  Купало! Слава!
Песенку Тебе поём, Матушка-Землица,
Будь щедра, зароди нам жита-пшеницы.
Слава,  Купало! Слава!
Покажи свои клады заветные, дары несметные!
Силу великую – силушку, силу велимощную.
Слава,  Купало! Слава!
А мы – детки твои, детки ладные да послушные,
Будем жить-поживать да тебя славить.
Слава, Купало! Слава!
_____________________________________________________
Художник Ольшанский Борис.