я сегодня добрый...

Виталий Маскаленко
Я сегодня добрый, даже слишком!
Кофе хоть на стол, а хоть в кровать...
Ты не закрывай так плотно книжку -
Я хочу её перечитать...


Не спеша перелистать страницы,
Буква к букве собирать в слова, -
Пусть они взлетают, словно птицы,
И в полёте обретут себя.

Отложу дела свои на завтра,
Кофе в чашке остывает пусть...
В чтении есть что-то от азарта,
Чтение - влеченье, страсть, искус!