Бездна

Владимир Войтенко
Шелести черешня
в крае без машин,
Соловей страданья
    лепестками разбросал.
Озеро озябло,
      словно крепдешин,
"Голубая Бездна",
         крохотный вокзал.

Акваланг оставим...
         Маска, ласты.
Музыка Серра
       бездонностью воды.
Мы, Розанна
    из "глубинной Касты",
Жан, достань же
     до морской звезды.

Два ныряльщика уходят
                в "Бездну",
Им Сирены напевают "Песню".
Мы- безвестны...

    ***===***===***=== (Июль 2015)

    (Навеяно- фильм-"Голубая Бездна"-
             Люк Бессон, Э.Серра,
             Жан Рено...)