Вальс прощания

Людмила Клёнова
Ночь сиреневой тайной ложится у ног.
Приоткрыты ворота на лунные склоны,
Где светло и восторженно светит порог
Восходящего солнца – в сердцах у влюблённых.

Серебристая пыль опадающих звёзд
Осыпает не платье, а белые крылья…
И волна звездопада смывает вопрос:
«Мы с тобою во сне? Или в сказочной были?»

И плывёт в тишину, только ветром храним,
Жаркий пламень волос золотых непокорных…
В эту ночь ты танцуешь с единственным… С Ним…
Только утро – смотри же! – проклюнется скоро

Из светлеющей сини небесных глубин,
Из последних остывших лиловых проталин
Ускользающих грёз. И Рассвет-господин
Завладеет просторами зябнущих спален…

На подушке размётана влажная медь
Рыжих прядей, что танцем прощальным согреты…
Только долго в огне будут губы гореть
От шальных поцелуев ушедшего лета…