Среди чаек. Елене

Павел Роживец
Так это Вы, средь белых чаек,
с восторгом рассекая высь,
срывались вниз волны касаясь,
задев крылом охапку брызг.

Я Вас запомнил, Вы вдоль солнца,
проделав полный оборот,
стрелой летели к горизонту,
чтоб встретить радужный восход.

И с восхищенной криком песней,
Вы вновь вдоль синей полосы,
в потоке ветра словно вестник,
парили в облаках мечты.

Присев на камне у прибоя,
чтоб дать сердечку отдохнуть,
вдруг кто то к Вам пришел с любовью,
чтоб ей наполнить Вашу грудь.