Где ты, любимая?

Владимир Пшеничный
Где ты, любимая? ты умерла?
Стонут вокруг запоздалые ветры.
Я тоже умер… и эта луна…
В небе какая-то мертвая светит.

Облако, солнце, цветы, фонари…
Как в мониторе компьютера - с фальшем.
Наша любовь там звездой не горит…
Черным дымком улетая все дальше.

Где я, любимая, может во сне?
Рядом пустая, помятая простынь.
Злая, бездонная яма во мне.
Детские крики о помощи просят.

Где-бы ты ….где-бы сейчас не была,
Дай мне душою к тебе прикоснутся.
Чтоб я поверил, что ты ожила.
Пусть даже мне никогда не вернутся.