Огородные дела

Зура Умарова
Знойным летом, в огороде, дружно овощи росли,      
Всем хватало  места вроде, удобрений и земли.
Подрастали помидоры, огурцы и кабачок,
Сельдерей, горошек , свёкла и зелененький лучок.

Все давно друг друга знали, жили тесно, но без ссор.
И о будущем мечтали, под неспешный разговор.
Появилась как-то утром, гостья новая у них –
Стебель тонкою лианой в грядку каждую проник.

Вьется желтыми кудрями, завивается в петлю,
«Я дружить мечтаю с вами, очень овощи люблю».
«Плод твой горек или сладок,  и приятен ли, на вкус?»               
«Нет, я грядки украшаю, повиликою зовусь».

Мы дружить с тобой не станем»,  -  отвечал ей помидор.
Здесь и места не хватает – уходи - ка, за забор.
Повилика уползая,  повстречала огурец,
Молодой он был, зеленый, и неопытный юнец.

«Ах,  - она  сказала  нежно –  как красив ты и умен,
И от зависти, конечно, все вокруг теряют сон.
Потихоньку разобрали все хорошие места,
Оттеснили тебя к краю, что конечно, неспроста".

Повилика с нежной лестью, обняла, как друг, его.
В речи сладкие поверив, он не слышит ничего.
И не ждал, что мертвой хваткой, станут плоть его душить: 
Выбирай друзей с оглядкой - если хочешь долго жить.   

            
                На конкурс"Самовыражение2"