До свидания, Скалея

Александр Вайнерман
До свидания, Скалея,
горных рек и моря край.               
Кто Калабрию лелеет,               
у того на сердце зреет               
вера, что попал он в рай!

До свиданья, сине море,               
запах йода, неба синь!               
Я вернусь к тебе, «аморе»,               
пьем за счастье, чтобы горе               
нам не омрачало жизнь!

До свидания, моллюски,               
макароны, рыба-меч.               
Мы Италией болеем,               
душу счастьем отогреем.               
«Чао» всем, до новых встреч!

Скалея (итал.) – лестница, городок на море в средней части Калабрии;
«аморе» - любовь (ит.);
«чао» - до свидания, пока (ит.)