К Рассвету чрез тайгу Путем Великим

Вера Гиоргадзе
Гладь призывно блестит чешуёю
Там, где лунность касается вод
То ли взглядом, а то ли душою,
Что все ночи не спит напролёт.

Не фонарик небесный дорожку
Освещает блуждающей тьмы –
Подставляет светило подножку
Пауку, что ползет оплести
Чернотою своею и думы,
И виденья не в тонких и снах,
Но плывущих  овец тонкорунных
Не в Понтийского моря волнах – 
Пусть  и черных –  Небесного свода! – 
Ко встающему рано в горах
Солнцу красному в желтых разводах
В натуральных восточных шелках.
На пути том великом неспешны
Караванов, в отарах, шаги.

Ниже облак  простор уж безбрежный
В вечной зелени русской тайги
Со несметным своим всем богатством
Пораскинулся далями вширь,
Облюбованный в царском убранстве – 
В света пир! – Восходящим  над ним.

Без яиц льёт распетость сопрано,
Тишиною, сонм Ангелов вниз.
Росна слезность божественной рани!
Всё живое проснулось….
Молись!



________________________________________   

«Юность преподобного Сергия Радонежского» Нестеров Михаил Васильевич.
1892-1897 годы. Государственная Третьяковская галерея. Москва.

Elias Rahbani - Moonlight Melody

11.07.15г.