Радуга

Роман Лома
 Светится над городом, высится,
 Горнею громадою дыбится,
 Солнечно-оконными бликами
 Чистая до одури радуга.

 Грязное и рваное облако
 В страхе от красавицы пятится,
 Будто прокаженное прячется,
 Внешностью своею напугано:

 "Где же мне такому убогому,
 Серому и тучному чудищу,
 Рядом с этой солнечной сказкою
 В небе проплывать раскорячкою !?"

 Облако в слезах удалилося,
 Было бы на чем - удавилось бы,
 Вместе с ним пропала и радуга,
 Не бывать без облака радуге.