Песня Небес

Фесенко Станислав
Я князь Сапфира, дух Поэта,
Дитя Грозы, Солёных гор Тумана.
Приди сюда с лучами первыми рассвета,
В ущелье стражей Сумрачной реки -
Послушай, друг, сказания тайги,
Если забыл заветы старого шамана.

Припев:
Я лишь хочу, в последний раз,
Увидеть небо в облаках.
Огонь в глазах сжигает душу,
Звенит гитара, слышишь?
Слышу!

Ты слышишь, там, где Песня Неба
Несёт нам отзвуки заветов,
Безумный Толос, град Поэтов,
Три раза павший жертвой Льда.
Восходит Мёртвая Звезда!

Припев.

Принявши в сердце Чёрный Лёд
И отказавшись от мечты,
Ты станешь в миг рабом Звезды
И покоришься Начертанию;
Железный Лик несёт послание:
Опустошитель вновь придёт.

Припев.

Вернётся в мир Озёрный Лорд.
Сердечный камень - часть души:
Пройди огранку на вершине,
В Хрустальной Розе, Мать Ветров
Скрепит печатью истину стихов.

Припев.

Ты победишь их всех; князей,
Носящих камни близко к сердцу,
Объединишь и приоткроешь дверцу,
Направишь твёрдою рукой туда,
Где тлеет Мёртвая Звезда.

Припев:
Я лишь хочу в последний час
Закрыть глаза, а в облаках
Гуляют грозы, лунный ветер
Молчит гитара, летит пепел...
                (июль 2015)

(По роману Леонида Алёхина "Сердце Чёрного Льда")