Выбор

Игорь Нефёдов
Да, есть безмерное пространство,
а, в нём фрагменты из миров...
Бери любое постоянство,
или меняй пути и кров...

В каких-то - ветвь прошедших игр,
а где-то будущих ветров...
В пространство это можно прыгать,
перескочив реальность-ров...

И дальше - в новую реальность,
моменты счастья выбирать...
Стреножить нежность и брутальность,
своих желаний строить рать

и распускать по вариантам,
быть может, воплощенья снов...
Стать наблюдателем, педантом
и созидателем основ...

Пространство есть такого сорта,
где выбирать мы можем миг,
и путь душевного комфорта,
и озарений страсть и пик...

И даже праздничный и долгий
по волнам скорости вояж...
Когда в ушко идёт иголка,
и это не удачи блажь,

а выбор твой пути и цели,
ты этим правом наделён...
Проснись и слезь с давнишней мели,
Жизнь - не опавший в прошлом клён...