Подморозило

Ольга Кристи
             

Мороз свою внезапность закрепил
на лужах, что просохнуть не успели,
как кони, бьют копытами метели,
стоять спокойно не имея сил.
В холодном глянце уличный пассаж,
сумятица осенне-зимних брендов,
как пробники, снежок декабрьских трендов -
зазывно-креативный макияж.
Успехом подогрет энтузиазм
проектов зимних, новогодних пулов...
пиарщиком похолоданье дуло,
на распродажи зазывая нас.
Гламур рекламный навязал стандарт
с зимой пушисто-белых отношений,
а искренность декабрьских настроений
свои мечты поставила на фарт.

          11 июля 2015 г.