Наверное, о подорожнике

Ирина Горбань
Как не свихнуться, видя беспредел,
И сохранить достоинство и волю?
Ряд оппонентов быстро поредел,
Ряд визави давно отрёкся, что ли...

Из первых уст услышать: "Будь смелей",
Из первых рук принять подарок смерти,
А на губах почувствовав елей,
Не ощутив ни воздуха, ни тверди.

Как устоять в бесправной кривизне?
Став визави зеркального виденья?
Но снова "Грады" к нам летят извне,
А вектор смерти оттолкнул рожденье.

А подорожник тянется к ногам:
Ему что небо, что трава - до фени.
Летят осколки к нашим берегам
И мы храним военные трофеи.