Солидная Надежда

Владимир Лисуков
Надежда?
Конечно серьёзно!
Иначе зовётся халява.
Надеяться, в общем то, поздно,
но вера - такая отрава,
что хочется строить за гранью.
Пусть глупо. Потом посмеются.
Надежда солидною дланью.
щекочет, велит улыбнуться,
взбивая в дурацкую джигу.
Как будто пугая икоту,
внезапно под нос тычет фигу.
Вот с этим останешься!
Что-то
совсем не солидное пляшет
с солидным притопом, размахом.
И снова душа моя пашет.
И времени нету для страха.

P.S. Посвящается солидному автору Лучезарная Надежда 2
(http://www.stihi.ru/avtor/nadinsnd2015), несолидные замашки которой
помогают оставаться самим собой. )