К Н...

Владимир Михайлович Крюков
В пылу большой любви и страсти,
С потерей памяти и сил,
Судьба рвала меня на части,
Твой образ в душу поселив.

Я был польщён твоим вниманьем,
Я был приятно удивлён,
И может божеским стараньем,
К твоей персоне приближён.

Ты так юна, и так чудесна,
Как лань лесная ты стройна.
На зависть многим так прелестна,
Всегда приятна и умна.

Твои глаза, как солнце светят.
Уста всегда как мёд сладки.
И только глупый не заметит,
К тебе как липнут мужики.

Характер добр, но суетлива.
Ты обходительна, нежна.
И удивительно красива,
Как рода древнего княжна.

Не жадна, очень добродушна.
Тебе всё, если по душе,
Всегда покорна и послушна,
Но жаль, что замужем уже.