Я хочу так жить!

Роман Данилов
____Об иллюстрации____
Из личного фотоархива
|| ROMAN DANILOV
_________2015_________


Пусть всегда голодный,
Пусть я нищеброд,
Но зато свободный,
От мирских хлопот.

Положу в котомку
Камеру и хлеб,
И с красоткой в белом
Встречу я рассвет.

Мне не нужно много,
Теплый мягкий свет,
Легкая дорога,
И пастельный цвет.

Теплые беседы,
Красота метресс,
Иногда влюбиться
В духе грустных пьес.

Нет, я не бездельник!
Я хочу так жить!
Ведь мечту, свободу
Вовсе не купить.

А под тенью ночи
Свой стакан допью,
Жалко ведь, не встретил
Я мечту свою…

И пустяк быть может,
Свой талант продать,
Чтобы больше холод
С голодом не знать…

Пусть они тревожат
Мой покой и сон.
Ведь мой труд дороже,
Чем монеты звон!