Фиалки

Владимир Горшунов
Фиалки

Две женщины стояли у окна:
Весь подоконник заняли фиалки.
-"Какие всё ж они бывают жалки"-
Задумчиво произнесла одна.
   -"Нет, нет - другая с радостью в ответ-
   Такое разноцветье даже мило;
   И дочь твоя их, помнится, любила,
   Особенно, за нежность, белый цвет.
-"Тогда иные были времена,
И мы, и дети - было всё другое.
Ты знаешь, как тоскливо ветер воет,
Когда в квартире я остаюсь одна.
  -"Дай, бабушка" - пришлепал внук босой:
  К цветкам тянулись белые ручонки.
  И я увидел: глазки у мальчонки
  Как и фиалки, смотрят синевой.