Сказка о принцессе и охотнике

Катерина Зимка
Живёт принцесса в малом граде,
Зовётся Ринкою Прекрасной.
И раз сказал колдун ей прадед:
"Найди в росе ты камень красный,

Тогда мечта о милом муже
Свершится непременно в тот же миг.
Но торопись, не то ли хуже
Будет - ты потеряешь девы лик

И обретёшь черты лесного зверя.
На поиски тебе лишь три часа".
Кто ж горькой правде сказки вдруг поверит?
С последнею секундою глаза

Внезапно жёлтый цвет приобрели.
Волчицей сильной Ринка стала
И, воя, скрылась в сумрачной дали.
К полуночи она устала.

Принцессе снились мама и качели,
Как вместе в лес они ходили.
Как дружно песни громко пели,
Когда для бала платья шили...

Звериный сон нарушил человек,
То был охотник юный.
Не видя взгляда волка из-под век,
Искал цветок он лунный.

Приметив алый цвет заветный,
То юноша увидел и волчицу.
Используя приём запретный,
Достал отравленную ядом спицу,

Но замер, страхом поражённый,
Услышав голос женский вдруг:
"Постой! Не ты ли тот крещённый,
Что для принцессы Рины друг?"

"Быть не может! Рина? Это ты?!" -
И парень нежно зверя обнимает.
"Алексий, ты из моей мечты!" -
Взрыв света ...и образ волка тает...

Для истинной Любви преграды нет,
Чья сила злую магию разрушит.
Алексий с Ринкой жили много лет,
В гармонии с Судьбой ведь их же души.

29 11 2013