Тайный путь

Олеся Ольга Борисова
Что же это?
Толи кто в тиски сжимает?
Толь объятие мирское
Так крепко?
Может я бреду по кругу
В тяжелейших
Кандалах
С другими словно за одно?

Где же это?
Где предел - не ноши,
А возврата долга
За бытьё?
И за то, что
Я босые стопы
Вынимал из моря
На песок.

Долг за то,
Что от укуса змей
И десятков
Из тайги клещей,
Я не пал,
А шёл всегда домой,
Свечи ставить
В храме у икон.

Не погасла
Ещё та звезда,
Что зажглась
Когда-то. В мир придя
С первым криком
Заявил: "Я жив!
Только б
Наставлений не забыть
Тех, что Бог-отец
Шептал, когда
Отпускал
В сей тайный путь меня.