А ветер, вдруг, взял - да и выдумал тучи...

Анна Веселкова 1
 Я в платьице белом. Легки босоножки.
Сияют глаза, как и солнце с небес.
К тебе, Мой Желанный, бегу по дорожке.
И страха - ни капли! - хоть та через лес...

А ветер, вдруг, взял - да и выдумал тучи,
что вылились наземь холодным дождём.
И что теперь делать двоим невезучим? -
мы встречи так долго с надеждою ждём...

Берёзы шептались -листвой шелестели:
"Промокнешь, заблудишься - в лес не ходи!"
Глаза мои тоже дождём заблестели -
покатятся слёзы того и гляди...

Ведь ветер, вдруг, взял - да и выдумал тучи!
Раскатами грома решил напугать.
И что же нам делать - таким невезучим?!
Сидеть по домам да погоду ругать?!

Я скинула обувь.  Босая по лужам.
А Сердце дорожку не даст потерять.
Тебе же нужна я! И ты мне так нужен!
Зачем же погоды хорошей нам ждать?

Да, ветер не вовремя выдумал тучи.
А хоть снег и град пусть с небес упадёт! -
Любовь, будто ласковый солнечный лучик,
к тебе, Мой Желанный,  меня приведёт...